ГТРК Воронеж

В Шуберском реконструировали наступление Красной Армии на фашистские войска

21.04.2014

16:28

В Шуберском реконструировали наступление Красной Армии на фашистские войска

Стадион шуберской школы превратился в поле сражений. Реконструкторы военно-патриотического клуба "Варяг" совместно с организацией ветеранов боевых действий "Патриот" показали фрагмент наступления Красной Армии на отступающих немцев. Время действия - весна 1943. Фашистские бойцы остановились на опушке леса, чтобы передохнуть. В этот момент к ним подбираются советские разведчики. Выяснив силы противника, красноармейцы переходят в наступление. Их поддерживают снайперы и миномет. Через несколько минут враг разгромлен. Таких боев, как говорят сами реконструкторы, происходило очень много и они не были массовыми. Чтобы воссоздать этот потребовалось всего около 20 человек. Но волнение присутствует даже в ненастоящем сражении.

Ильдар Абдухаев, реконструктор:

"Ну небольшой страх, конечно же, есть. Как бы понимаешь, как в те времена выходили в атаку. Бывало даже без оружия - просто с саперной лопаткой. И это 50 на 50: повезет выживешь, а повезет и нет - не повезет и не выживешь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх