ГТРК Воронеж

В Шуберском все погорельцы получили холодильники от областной епархии

20.09.2010

15:20

В Шуберском все погорельцы получили холодильники от областной епархии

Все погорельцы в поселке Шуберском получили холодильники от областной епархии. Такую инициативу озвучил глава русской православной церкви - патриарх Кирилл. Три недели во всех храмах области прихожане жертвовали деньги. Всего собрали 2,5 миллиона рублей. На собранную сумму было закуплено более 200 холодильников. Первые 100 уже раздали. Некоторые погорельцы, впрочем, предпочли принять помощь деньгами. Вторая партия бытовых приборов отправится в Масловку в конце октября. Погорельцы такой помощи рады, многие потеряли всё хозяйство.

Надежда Мелентьева, жительница посёлка Шуберское: "Спасибо большое, у нас всё погорело до иголочки, ничего не осталось".

Татьяна Володько, председатель женского совета при Воронежской и Борисоглебской епархии: "По благословению владыки были заказаны сначала 100 холодильников, которые пошли у нас на Верхне-Мамонский район, это Ольховатка, Гороховка, и сегодня в Шуберском у нас более 90 человек уже холодильники получили".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх