ГТРК Воронеж

В Шуберском все погорельцы получили холодильники от областной епархии

20.09.2010

15:20

В Шуберском все погорельцы получили холодильники от областной епархии

Все погорельцы в поселке Шуберском получили холодильники от областной епархии. Такую инициативу озвучил глава русской православной церкви - патриарх Кирилл. Три недели во всех храмах области прихожане жертвовали деньги. Всего собрали 2,5 миллиона рублей. На собранную сумму было закуплено более 200 холодильников. Первые 100 уже раздали. Некоторые погорельцы, впрочем, предпочли принять помощь деньгами. Вторая партия бытовых приборов отправится в Масловку в конце октября. Погорельцы такой помощи рады, многие потеряли всё хозяйство.

Надежда Мелентьева, жительница посёлка Шуберское: "Спасибо большое, у нас всё погорело до иголочки, ничего не осталось".

Татьяна Володько, председатель женского совета при Воронежской и Борисоглебской епархии: "По благословению владыки были заказаны сначала 100 холодильников, которые пошли у нас на Верхне-Мамонский район, это Ольховатка, Гороховка, и сегодня в Шуберском у нас более 90 человек уже холодильники получили".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх