ГТРК Воронеж

В Шуберском все погорельцы получили холодильники от областной епархии

20.09.2010

15:20

В Шуберском все погорельцы получили холодильники от областной епархии

Все погорельцы в поселке Шуберском получили холодильники от областной епархии. Такую инициативу озвучил глава русской православной церкви - патриарх Кирилл. Три недели во всех храмах области прихожане жертвовали деньги. Всего собрали 2,5 миллиона рублей. На собранную сумму было закуплено более 200 холодильников. Первые 100 уже раздали. Некоторые погорельцы, впрочем, предпочли принять помощь деньгами. Вторая партия бытовых приборов отправится в Масловку в конце октября. Погорельцы такой помощи рады, многие потеряли всё хозяйство.

Надежда Мелентьева, жительница посёлка Шуберское: "Спасибо большое, у нас всё погорело до иголочки, ничего не осталось".

Татьяна Володько, председатель женского совета при Воронежской и Борисоглебской епархии: "По благословению владыки были заказаны сначала 100 холодильников, которые пошли у нас на Верхне-Мамонский район, это Ольховатка, Гороховка, и сегодня в Шуберском у нас более 90 человек уже холодильники получили".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх