ГТРК Воронеж

В силу вступили новые правила регистрации транспортных средств

06.04.2011

11:20

В силу вступили новые правила регистрации транспортных средств

На площадке осмотра - всего дюжина машин. Очередь ни свет, ни заря здесь сегодня не занимали. Алексей Диленко крайне удивлен - на его "Пежо" инспектор потратил меньше минуты.

Алексей Диленко, автовладелец: "По сравнению с тем, что было, намного проще, и сотрудники полиции намного стали вежливее".

Новая процедура - вдвое быстрее прежней. Отныне инспектора проводят лишь визуальный осмотр, что автомобиль соответствует требованиям завода-изготовителя. Цифры должны совпадать на кузове и под лобовым стеклом.

Добраться до номера двигателя было всегда непросто. Тем более, отчистить его от грязи, чтобы блестел. С начала апреля эти акробатические этюды в прошлом. Для регистрации теперь проверяют лишь номер кузова.

Кроме того, больше не нужно снимать автомобиль с учета при продаже. Продавец заключает договор, а новый владелец - предоставляет пакет документов в ГИБДД. Причем в тот отдел, в который ему удобно. Независимо от прописки. А там уже сотрудники сами внесут необходимые изменения.

Сергей Иванов, заместитель начальника МРЭО ╧1 УГИБДД по Воронежской области: "При переоформлении транспортного средства собственником в пределах одного субъекта федерации проводится без снятия с учёта и при этом можно сохранять регистрационные знаки за данным транспортным средством".

Это должно сэкономить автовладельцам 1.500 рублей. К тому же, по регламенту новой реформы процедура регистрации должна занимать не более 3 часов. Но Юлия простояла в очереди с самого утра. Дело к вечеру, а документов все нет.

Юлия Болотских, автовладелец: "Всё очень долго происходит огромное количество человек, тем более, люди приходят, которые с предыдущих дней работники переговариваются между собой, все задерживается и всё очень долго".

Автоинспекторы объясняют - очереди, потому что сами к новшествам ещё не привыкли. Через 2-3 дня процесс обещают ускорить. Тем более, что запись на все услуги ГИБДД можно будет через Интернет на официальном сайте ведомства или через единый портал госуслуг.

Олег Сидякин, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх