ГТРК Воронеж

В системе образования стартуют несколько новых программ

24.03.2011

09:10

В системе образования стартуют несколько новых программ

Как сберечь здоровье школьников - обсуждали на заседании правительства региона. В системе образования стартуют несколько новых программ. Они должны сформировать у школьников стремление к здоровому образу жизни. Кроме того, на заседании говорили об итогах капремонта по 185 закону. За все время, то есть, с 2008 года, регион получил 5 миллиардов федеральных рублей. Жители сотни ветхих зданий переехали в новые квартиры. Отремонтированы 2.500 домов. Чаще всего обновляли кровли и коммуникации. Но жалоб от жителей меньше не стало. Из-за того, что программа предусматривает не все виды работ. В департаменте уже заявок на 1,5 миллиарда. Кстати, с этого года можно ремонтировать и фундаменты. А вот выбор подрядчиков станет строже. Деньги из Москвы освоены ещё не полностью.

Вадим Кстенин, руководитель управления ЖКХ и энергетики Воронежской области: "Алексей Васильевич поставил очень серьёзные задачи по поводу публичности и гласности данного процесса, наладить прозрачность данных мероприятий и взаимодействие между областными структурами и муниципалитетами в плане контроля за проведением и капитального ремонта, и контролем за проведением переселения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх