ГТРК Воронеж

В сити-парке "Град" появится храм во имя святых Петра и Февроньи

17.08.2009

11:00

В сити-парке "Град" появится храм во имя святых Петра и Февроньи

Служба началась и закончилась вместе с проливным дождем - и это посчитали добрым знаком свыше. Владыка поблагодарил участников проекта "Град" за строительство храма на территории сити-парка.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Задача такая, чтобы люди приехали, чтобы они зашли на богослужение и получили здесь богослужение и поддержку".

Совсем скоро здесь вырастет настоящий город в городе. Торговые центры, крытый парк аттракционов, океанариум, "Колизей" - амфитеатр на 1.500 мест и даже мемориальный комплекс памяти российского солдата. Реализует проект - группа компаний Евгения Хамина. Финансовый партнер стройки века - как и практически всех крупных проектов региона - "Сбербанк России".

Александр Соловьев, председатель Центрально-Черноземного банка "Сбербанка России": "Я почти уверен, что это станет местом нового культурного общения воронежцев, цивилизованных ценностей и жизни совсем другой. И без благословения божьего этого никогда бы не произошло".

Создатели сити-парка "Град" именно так его и позиционируют - как культурный центр всего Черноземья. Проектов такого уровня в стране единицы. И все они - в Москве и Петербурге. Несмотря на масштабы и размах сити-парк мечты будет доступен для большинства жителей Воронежа.

Евгений Хамин, генеральный менеджер проекта сити-парк "Град": "Мы считаем, что данный центр могут посещать - посещать и пользоваться услугами центра - порядка 75-80% воронежцев. Он будет весьма доступен. По другому нельзя".

Проект уже поддержали региональные власти. 7.000 рабочих мест в разгар кризиса - это социальная ответственность на деле, а не на словах. И бюджету подспорье - сити-парк обещает стать одним из крупнейших налогоплательщиков. Но главное, что движет создателями "Града" - сделать все, чтобы Воронеж вернул себе титул столицы Черноземья.

Юрий Скрипченко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх