ГТРК Воронеж

В ситуации, сложившейся на "Воронежавиа", будет разбираться Росавиация

15.03.2012

11:00

В ситуации, сложившейся на "Воронежавиа", будет разбираться Росавиация

Может из этих 60 миллионов часть выделят, наконец, и на зарплату, или лучше оформить еще один кредит? Как лучше, теперь будет разбираться Росавиация. В ближайшее время из этого ведомства в Воронеж прибудет комиссия, которая, по информации ГТРК "Воронеж", должна урегулировать конфликт. Аэропорт должен своим сотрудникам 10 миллионов рублей - пару месяцев назад было 70. И ежедневно в суд поступает все больше исков от работников.

Взлет и посадка - всегда по расписанию, а вот заработанных за это денег обслуживающий персонал аэропорта не видел с прошлого года.

Опрос: "- 6.800 - оклад, ну, плюс ночные, а сейчас на другой график перейдем еще меньше будет, ни ночных, ничего; - оклад мой - 9.300, подработки и ночные - чистыми 10.500; - 6.700 оклад, плюс ночные - 8.000 выходит".

Пожарные, спасатели, сотрудники службы безопасности - это инициативная группа профкома. Сергей в пожарно-спасательной службе Воронежавиа около 10 лет. Ветеран Афганистана готов к выполнению любых задач, но главный подвиг для него теперь - дома, где надо как-то кормить семью.

Сергей Коломывцев, пожарный: "Вот моя роба, видишь в чем я одет, эту робу я получил три года назад. Каждый месяц пишу заявления о том, чтобы мне вернули зарплату мою, начиная с декабря не получил зарплату, январскую, а уже март конец, как работать дальше?".

В такой же ситуации около 400 сотрудников воронежского аэропорта. И это далеко не первый случай. Также было весной и осенью прошлого года.

Олег Юрченко, председатель профкома "Воронежавиа": "Руководство никак не объясняется, задержка на данный момент - два месяца, задержка заработной платы, с декабря, заработную плату мы выбиваем уже через прокуратуру".

В администрации авиапредприятия со съемочной группой канала встретиться отказались. Говорят - директор на больничном и пока никаких комментариев.

Вадим Горьковых, воронежский транспортный прокурор: "Прокуратурой направлены материалы в следственный комитет для проведения процессуальной проверки, при необходимости возбуждения уголовного дела, в рамках проверок будет проверяться вся экономическая составляющая".

Почти 10 миллионов рублей - такую сумму задолжал по зарплате воронежский аэропорт. В суде уже больше трехсот заявлений. Полсотни дел служители Фемиды уже рассмотрели. Решение - в пользу рабочих. Правда, выплаты все равно проводят частично. Финансирование на ремонт помещения и технику нашлись, а вот для сотрудников, обеспечивающих безопасность полетов, денег пока нет.

Олег Сидякин, Александр Рудик, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх