ГТРК Воронеж

В СИЗО ╧3 прошел День открытых дверей

18.05.2009

15:10

В СИЗО ╧3 прошел День открытых дверей

Как не странно, День открытых дверей СИЗО ╧3 имел ошеломительный успех. Правда, свободным оказался только доступ в зону. Выход, по-прежнему, на замке. Родственники осужденных женщин пошли толпой - встретиться, посмотреть условия и пообщаться с руководством. Оказалось, барышни не просто срок мотают, но и работают на благо семьи. Зарплату в отряде хозяйственного обслуживания - платят исправно. Интересно, но именно из-за финансовых преступлений большинство заключенных и оказались за решеткой. Правда, сроки здесь у всех небольшие, опасными преступниками женщины не считаются, потому и содержатся не в колонии, а следственном изоляторе. Хотя, как не назови, а тюрьма, она и есть тюрьма.

Альбина Асламова, осужденная: "Ко мне приехали мои дети: мой сын с женой, приехал младший внук. Я очень рада этому. Они приходили и на свидание, как это положено, через 2 месяца, а сегодня я их увидела, подержалась за них. Это большое материнское чувство".

Валерий Батищев, зам. начальника по кадрам и воспитательной работе СИЗО ╧3: "Родственникам и их друзьям показывают условия содержания, спальные места, показывают рабочие места, знакомят с распорядком дня. И это способствует тому, что у осужденных появляется желание хорошо отбывать срок, выполнять все требования, предъявляемые законом. И в нашем отряде, в общем-то, большинство условно-досрочно освобождаются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх