ГТРК Воронеж

В СК "Энергия" завершилось первенство округа по скалолазанию

10.03.2011

15:00

В СК "Энергия" завершилось первенство округа по скалолазанию

Воронежская школа скалолазания выходит на новый уровень. На сегодняшний день в национальной сборной России уже пять спортсменов. Первенство Центрального Федерального округа, прошедшее в Воронеже, показало, что и в младших возрастных группах растут перспективные спортсмены. Елизавета Шаталова одна из них. Она три раза поднималась на пьедестал занять первое место.

Елизавета Шаталова, кандидат в мастера спорта по скалолазанию: "Я себя на первое место никогда не настраиваю, потому, что я думаю, что соперники слабые. Потому что я, когда думаю, что соперники слабые, меня очень напрягает. Я когда выхожу и смотрю на трассу. Я должна быть там и лезу".

Из девяти регионов России сильную конкуренцию воронежским спортсменам составили представители Москвы, но местные скалолазы буквально вырвали победу. В копилке воронежских скалолазов 38 медалей в скорости и трудности, а также в двоеборье.

Владимир Маламид, главный тренер Воронежской области по скалолазанию: "Дети у нас равномерно тренируются и во всех видах. Это необходимо для гармоничного развития. Выбор делается позже для тех, кто становятся лидерами".

Сейчас все воронежские скалолазы готовятся к чемпионату и второму этапу Кубка России. Состязания также пройдут в столице Черноземья. Взрослые скалолазы разыграют медали в дисциплине трудность, а за награды в скорости будут сражаться юниоры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх