ГТРК Воронеж

В СК "Центральный" завершились областные состязания по гандболу

20.01.2011

14:20

В СК "Центральный" завершились областные состязания по гандболу

Воронежские самбисты привезли 8 медалей с всероссийских стартов в Ельце. Столицу Черноземья на соревнованиях представили 22 спортсмена. Завоевавшие первые и вторые места, прошли отбор для участия в первенстве России, которое состоится в феврале этого года.

В спортивном комплексе "Центральный" завершились областные состязания по гандболу. Пять женских коллективов сражались за главный трофей состязаний.

Рамонский, хохольский, каширский коллективы и, конечно, хозяева соревнований - две воронежские команды - разыграли звание чемпиона области. Девушки играют в атакующий гандбол, предпочтение стремительным атакам.

Ирина Иванова, игрок команды Рамонского района: "Хорошо стоять персонально, главное - это ноги, хоть играем руками, но и от ног многое зависит".

Безусловным фаворитом состязаний стал коллектив областной СДЮШОР. Девушки без особого труда одержали верх во всех встречах. В составе воронежской команды отлично себя показала Лилия Ежикова. Девушка занимается гандболом три года и уже сейчас она включена в сборную нашего региона.

Лилия Ежикова, игрок команды областной СДЮШОР по гандболу: "Мы играем с мальчишками, которые взрослые уже, и поэтому у нас есть игровой опыт упражнений. А команды из районов играют в меньших залах и поэтому не выигрывают у нас".

Массовость - основа мастерства. Широкая пропаганда в районах области на примере таких состязаний безусловно даст положительный результат, считают тренеры. Основная же цель областных стартов, подобрать оптимальный состав игроков, для выступления на спартакиаде учащихся.

Ольга Ситникова, тренер областной СДЮШОР по гандболу: "Надо больше команд, надо больше турниров".

Впереди еще четыре областных старта, но уже в младших возрастных группах. Как рассчитывает тренерский коллектив областной школы гандбола, сегодняшний победитель достойно представит нашу область на всероссийской спартакиаде учащихся - она пройдет летом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх