В СК "Центральный" завершился боксерский турнир памяти бойцов СОБР
ГТРК Воронеж

В СК "Центральный" завершился боксерский турнир памяти бойцов СОБР

20.02.2012

15:50

В СК "Центральный" завершился боксерский турнир памяти бойцов СОБР

Эти соревнования проходят всего третий год, но за это время о турнире узнали и с удовольствием едут в Воронеж. Для мальчишек это не только возможность побоксировать со сверстниками из других городов, но и своего рода воспитательный прием. На турнире памяти боцов-собровцев они узнают о тех, кто погиб, выполняя свой воинский долг. По традиции - проживание за счет организаторов. В этот раз спортсменов разместили в казармах авиационно-инженерного университета.

Илья Жиглов, участник соревнований (г. Тула): "Сначала было непривычно, а потом мы уже привыкли, через день где-то привыкли. Каша армейская вкусная очень".

Юные боксеры оценили не только кашу, но главную гордость военного университета - музей. Здесь, конечно, больше всего впечатлений от оружейного зала.

Дмитрий Бедриков, участник соревнований (г. Лиски): "Интересно увидеть историю училища, все-таки авиационное училище. Оружие, какое было раньше, как выглядели, макеты".

Но, конечно, самое главное ради чего они приехали в Воронеж - турнир. Выходя на ринг, каждый мечтал о победе. За медали сражались почти 200 боксеров из России и Белоруссии. Всего было разыграно 35 комплектов медалей. Самые упорные бои в финале. И почти в каждом из поединков кто-то покидал ринг со слезами на глазах. Второе место для них все равно, что поражение.

Сергей Пирогов, участник соревнований (г. Курск): "Объективно - это и не успех, но я пока доволен, турнир сильный был. Финал был тяжелый, а так турнир понравился, хороший турнир".

А победителям турнир запомниться еще и церемонией награждения. Это тоже традиция турнира. Сильнейших спортсменов поздравляли ветераны СОБРа. Кстати, делали они это в день рождения отряда. Несколько лет назад его переименовали, и только в декабре 2011СОБРу вернули прежнее название.

Алексей Климов, организатор турнира: "А мы никогда не переименовывались, как мы были ветераны СОБР, так и оставались. И мы очень рады, что наш праздник возвращен".

Кроме того, был учрежден приз за лучшую технику - его получил спортсмен из Россоши Роман Щекин, лучшим боксером был признан его брат Артем Щекин, а воронежец Андрей Ченцов получил награду за волю к победе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх