ГТРК Воронеж

В СК "Центральный" завершился боксерский турнир памяти бойцов СОБР

20.02.2012

15:50

В СК "Центральный" завершился боксерский турнир памяти бойцов СОБР

Эти соревнования проходят всего третий год, но за это время о турнире узнали и с удовольствием едут в Воронеж. Для мальчишек это не только возможность побоксировать со сверстниками из других городов, но и своего рода воспитательный прием. На турнире памяти боцов-собровцев они узнают о тех, кто погиб, выполняя свой воинский долг. По традиции - проживание за счет организаторов. В этот раз спортсменов разместили в казармах авиационно-инженерного университета.

Илья Жиглов, участник соревнований (г. Тула): "Сначала было непривычно, а потом мы уже привыкли, через день где-то привыкли. Каша армейская вкусная очень".

Юные боксеры оценили не только кашу, но главную гордость военного университета - музей. Здесь, конечно, больше всего впечатлений от оружейного зала.

Дмитрий Бедриков, участник соревнований (г. Лиски): "Интересно увидеть историю училища, все-таки авиационное училище. Оружие, какое было раньше, как выглядели, макеты".

Но, конечно, самое главное ради чего они приехали в Воронеж - турнир. Выходя на ринг, каждый мечтал о победе. За медали сражались почти 200 боксеров из России и Белоруссии. Всего было разыграно 35 комплектов медалей. Самые упорные бои в финале. И почти в каждом из поединков кто-то покидал ринг со слезами на глазах. Второе место для них все равно, что поражение.

Сергей Пирогов, участник соревнований (г. Курск): "Объективно - это и не успех, но я пока доволен, турнир сильный был. Финал был тяжелый, а так турнир понравился, хороший турнир".

А победителям турнир запомниться еще и церемонией награждения. Это тоже традиция турнира. Сильнейших спортсменов поздравляли ветераны СОБРа. Кстати, делали они это в день рождения отряда. Несколько лет назад его переименовали, и только в декабре 2011СОБРу вернули прежнее название.

Алексей Климов, организатор турнира: "А мы никогда не переименовывались, как мы были ветераны СОБР, так и оставались. И мы очень рады, что наш праздник возвращен".

Кроме того, был учрежден приз за лучшую технику - его получил спортсмен из Россоши Роман Щекин, лучшим боксером был признан его брат Артем Щекин, а воронежец Андрей Ченцов получил награду за волю к победе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх