ГТРК Воронеж

В СК "Звездный" прошло первенство области по вольной борьбе

21.02.2012

16:00

В СК "Звездный" прошло первенство области по вольной борьбе

Эти участники уже достаточно опытные спортсмены. В их числе немало кандидатов в мастера спорта, призеров и победителей зональных этапов первенства России. Кстати, на очередные соревнования Центрального федерального округа борцы отбирались и на сей раз. Оно стартует через месяц в Смоленске.

Геннадий Холодков, главный тренер сборной команды Воронежской области по вольной борьбе: "Достаточно много ребят, которые завоевывали у нас места на федеральном округе. Пока победителей и призеров первенства России у нас нет в этом возрасте, но надеемся, растут хорошие, перспективные ребята, тяжеловесы особенно, чем славились наши тренеры всегда".

Один такой тяжеловес Евгений Волков, выступающий в категории до 120 килограммов, уже побеждал на первенстве ЦФО, причем дважды. На областных состязаниях у Евгения была одна задача - выиграть. Как заявил сам спортсмен, он сейчас в хорошей физической форме. Все его мысли были только о соревнованиях, поэтому он был немногословен.

Евгений Волков, участник соревнований: "У ЦФО готов полностью, область думаю выиграть. На ЦФО планирую занять опять же первое место".

Областное первенство Волков выиграл без особых проблем. Его цель на этот сезон - выиграть первенство России, а в более долгосрочных планах - стать чемпионом мира. Пока же в марте он поедет на зональные соревнования. Компанию ему составят еще один тяжеловес Игорь Свиридов - он выступает в категории до 100 килограммов, Ростислав Воронов, одержавший победу в весе до 85 килограммов, а также Руслан Эдилов, выигравший первенство области в категории до 42 килограммов. Всего в команду области войдут 12 спортсменов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх