ГТРК Воронеж

В СК "Звездный" состоялся турнир по вольной борьбе имени Германа Разгоняева

06.05.2011

15:20

В СК "Звездный" состоялся турнир по вольной борьбе имени Германа Разгоняева

Турниру памяти известного воронежского спортсмена Германа Разгоняева - 7 лет. За это время он не только вышел на российский уровень, но и стал путёвкой в большой спорт для многих начинающих борцов. 13 и 15-летние спортсмены уже выступают на первенствах России, а мальчишки 11-12 лет идут по их стопам. Турнир Германа Разгоняева прежде всего соперничество разных школ вольной борьбы, Воронеж пока по - прежнему в группе лидеров.

Михаил Кондратьев, мастер спорта СССР по вольной борьбе: "У осетинов свой стиль борьбы, даже у наших соседей Старый Оскол совсем другой стиль борьбы. У каждого города есть свой стиль. Тренируемся в разных городах в разных школах. Это нужно ребятам, дабы не вариться в собственном соку".

Мальчишки пока о своих перспективах не задумываются - для них важно показать техничную борьбу. Евгений Волков сейчас лучший среди борцов своего возраста. Он выступает в категории тяжеловесы. На сегодняшних состязаниях он представляет воронежский клуб борьбы "Динамо".

Евгений Волков, победитель соревнований: "На турнире этом я принимаю участие в третий раз, я в прошлом году проиграл человеку и в этом он здесь выступает. Уровень мой растет от года к году".

Владимир Скуднев, заслуженный тренер России: "Они не трудоголики, определённое время проходит, и они уже дальше не хотят отрабатывать. Те ребята, особенно Воронин, они были трудолюбивые самолюбивые, как это так проиграть".

Победить хотят все, но большинство всё же проигравшие. Для мальчишек именно это становится самым серьезным испытанием. Из тех, кто не сдаётся, в дальнейшем и получаются чемпионы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх