ГТРК Воронеж

В скандалах с двойными платёжками поставлена точка

21.12.2011

10:45

В скандалах с двойными платёжками поставлена точка

Путаница с квитанциями на оплату услуг ЖКХ длилась в Левобережном районе Воронежа несколько лет. Жильцы 50 многоэтажек получали счета сразу от двух организаций - от компании Стройтрест-2п и УК Левобережного района. Последняя, как решил суд, деньги с людей требовали незаконно. А все спорные дома теперь уже легально перешли под опеку компании Стройтрест-2П. Тем жильцам, кто оплачивал "не те" счета, повторно платить не придется, гарантировали в прокуратуре. Долги друг перед другом компании погасят сами, и квитанций-двойников в почтовых ящиках больше не будет. Правда, полюбовно договориться коммунальщикам удалось не во всех случаях. По 13ти домам сейчас готовится кассационная жалоба. Но к этому в прокуратуре готовы. Такого масштабного процесса стражи порядка не припомнят. Только свидетелей по этому делу проходит свыше тысячи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх