ГТРК Воронеж

В сквере на Кирова началась подготовка к строительству подземной стоянки

07.03.2014

10:45

В сквере на Кирова началась подготовка к строительству подземной стоянки

В сквере на улице Кирова выкапывают деревья - 14 из них перевезут в дендрарий Лесотехнической академии. Так началась подготовка к строительству двухуровневой подземной стоянки. Сохранить хвойные деревья решили на совещании у главы города Александра Гусева с руководителями профильных служб и генеральным директором домостроительного комбината Александром Трубецким. Отдельные старые и больные деревья и кустарники вырубят. Взамен посадят липу, клен, рябину, сирень и барбарис - эти растения устойчивы к городской среде. Хвойные деревья выкапывают предельно аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.

Юрий Хаустов, начальник управления механизации ДСК: "Работы происходят очень сложно, так как грунт промерзший. Используется две единицы техники, это экскаваторы, Чтобы сохранить корни мы сначала должны окопать эти кромки деревьев, а потом вручную, с людьми мы должны эти корни до конца окопать и вынуть".

На новом месте деревьям создадут почти тепличные условия - будут подкармливать, полевать, обрезать, и лечить, если что. Это поможет уже взрослым елям и туям прижиться. Пересадка проходит под контролем ученых и экологов.

Олег Трегубов, заведущий кафедрой ландшафтной архитектуры и почвоведения ВГЛТА: "Пересадка возможна и опыты такие проводятся. Время в настоящий момент относительно подходящее - у деревьев сокодвижение замедлено, у некоторых оно практически прекращается. Пересаживать деревья можно".

Домостроительный комбинат благоустроит территорию над подземной автостоянкой. Появится парк с фонтаном, детскими площадками, ажурной беседкой, диагональными дорожками, цветниками и клумбами - современный дизайн и удобство сделают этот сквер одним из самых комфортных мест отдыха в городе. Сдать объект в эксплуатацию планируют уже в конце сентября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх