ГТРК Воронеж

В сквере перед концертным залом появился импровизированный читальный зал

20.06.2013

12:15

В сквере перед концертным залом появился импровизированный читальный зал

Посидеть на лавочке теперь можно и с пользой для ума - почитать книги и полистать журналы. Брать с собой из дома необязательно, литературу предоставляет Областная детская библиотека. Первый импровизированный читальный зал - в сквере перед концертным залом. Акция называется "Книжные тропинки лета". Все лето библиотекари будут ходить в народ и предлагать скучающим в теньке воронежцам выбрать книгу на свой вкус: классика, фантастика, сказки. Читальный зал работает по средам с 10 до 12 часов. Правда, только в хорошую погоду.

Анна Болтенкова, заведующая отделом развития Воронежской областной детской библиотеки: "На этой выставке представлены книги современных детских писателей. Кроме того, здесь смогут найти книги по организации творческого досуга, а также представлены книги для родителей, для молодых мам".

Ирина Мешкова, читательница: "Я люблю читать сказки, детские книги, приключения, фантастику. Мне здесь понравились книги про вышивку и про рисование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх