ГТРК Воронеж

В следующем году контроль за ремонтом дорог в Воронеже будет ещё жёстче

12.12.2016

20:55

В 2017 году в дорожном хозяйстве Воронежа будут наводить порядок – исполняющий обязанности главы администрации Воронежа дал целый ряд поручений, касающихся этого вопроса.

Как заявил Вадим Кстенин, в 2017 году состояние дорог нужно постоянно мониторить, а ямочный ремонт проводить своевременно.

Также в Воронеже необходимо продолжить строительство велодорожек. В этом году появилось пять участков веломаршрутов.

Задания на ремонт дорог необходимо готовить как можно раньше, а все утверждённые проекты стоит оперативно направлять в вышестоящие органы власти – это позволит привлечь дополнительное финансирование.

Вадим Кстенин, и. о. главы администрации г. Воронежа:

«Все ваши сложности со сроком исполнения работ, я считаю, все из-за отсутствия грамотного механизма планирования. Поэтому в срок до 31 января 2017 года вы должны подать в управление муниципальных закупок все без исключения задания на проведение регламентных работ по улично-дорожной сети, ямочный ремонт, разметка, обслуживание ливнёвки, мостов и другие с целью полного завершения к 1 мая 17 года. Чтобы мы с вами не бегали, как в прошлом году».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх