ГТРК Воронеж

В следующем учебном году зарплата российских учителей вырастет на треть

08.04.2011

10:10

В следующем учебном году зарплата российских учителей вырастет на треть

Эксперты утверждают: отбор в школы должен проводиться исключительно по тому, насколько ребёнку там комфортно. А этот показатель не в последнюю очередь зависит от благосостояния учителей. И с этим должно стать немного проще. С начала следующего учебного года зарплата российских учителей вырастет на треть. Об этом во время селекторного совещания с регионами заявил Владимир Путин. Программа есть, и она рассчитана на 2 года. Возглавит местный проект председатель комитета Воронежской областной думы по образованию и молодёжной политике Евгений Чертов.

Повышение на треть коснется почти 19.000 педагогов области. Сейчас средняя зарплата воронежского учителя - менее 12.000 рублей, надбавка в 3.500 позволит увеличить её до 15. Это потребует дополнительных расходов. Деньги Путин потребовал найти в региональной казне. В обмен на это все работы по ремонту и реконструкции воронежских школ Федеральный центр возьмёт на себя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх