ГТРК Воронеж

В следующем учебном году зарплата российских учителей вырастет на треть

08.04.2011

10:10

В следующем учебном году зарплата российских учителей вырастет на треть

Эксперты утверждают: отбор в школы должен проводиться исключительно по тому, насколько ребёнку там комфортно. А этот показатель не в последнюю очередь зависит от благосостояния учителей. И с этим должно стать немного проще. С начала следующего учебного года зарплата российских учителей вырастет на треть. Об этом во время селекторного совещания с регионами заявил Владимир Путин. Программа есть, и она рассчитана на 2 года. Возглавит местный проект председатель комитета Воронежской областной думы по образованию и молодёжной политике Евгений Чертов.

Повышение на треть коснется почти 19.000 педагогов области. Сейчас средняя зарплата воронежского учителя - менее 12.000 рублей, надбавка в 3.500 позволит увеличить её до 15. Это потребует дополнительных расходов. Деньги Путин потребовал найти в региональной казне. В обмен на это все работы по ремонту и реконструкции воронежских школ Федеральный центр возьмёт на себя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх