В службе судебных приставов женщинам достаётся не самая лёгкая работа
ГТРК Воронеж

В службе судебных приставов женщинам достаётся не самая лёгкая работа

11.03.2012

11:20

В службе судебных приставов женщинам достаётся не самая лёгкая работа

Безопасность судебной системы. Утро. Краткий инструктаж перед очередным заданием. Сегодня - это охрана областной коллегии судей - придется обеспечивать безопасность нескольких десятков высокопоставленных лиц.

Вооружена и смертельно опасна. Ольга - офицер группы быстрого реагирования. Ее задача - проверка здания на возможность теракта.

Ольга Бавыкина, боец группы быстрого реагирования УФССП РФ по Воронежской области: "Проверка помещения на взрывчатые вещества, потом обеспечение безопасности судебного процесса, личная безопасность участников судебного процесса, пропускной режим".

Во время работы с чем только не сталкиваешься, говорит Ольга. Случаев нападений на приставов-исполнителей хоть отбавляй. Поэтому на тренировках в первую очередь отрабатывают тактику поведения, приемы рукопашного боя и работают с оружием.

Задержание вооруженного преступника барышни в погонах проводят молниеносно - на все уходят считанные секунды. Сейчас сымитируем нападение - у меня в руках муляж ножа┘ - Стоять, руки за голову, за голову, к стене. Пока одна проводит задержание, вторая следит за безопасностью вокруг, в буквальном смысле, прикрывая свою коллегу.

- Все чисто.

Эти девушки сейчас гордость региональной судебной системы. Им суровая мужская профессия оказалась по силам. Правда, признаются, сохранить хладнокровие бывает крайне тяжело.

Екатерина Рыжова, судебный пристав: "Работа психологически накладывает отпечаток, и если всецело погружаться в работу, то это накладывает отпечаток, можно потом иметь стрессы серьезные, люди разные бывают и приходят в суд не от хорошей жизни и поэтому иногда приходится сталкиваться с агрессией".

Показательная тренировка прошла за пару часов до служебной командировки. Возвращаться придется в конце недели. О том - успеют ли попасть домой к празднику, девушки мужественно не задумываются.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх