ГТРК Воронеж

В снежном плену оказались жители Махровки

16.03.2006

10:15

В снежном плену оказались жители Махровки

Жители села Махровка Борисоглебского района Воронежской области уже неделю в снежном плену. С городом связь только телефонная. Автобусного сообщения нет, продукты не возят, получить медицинскую помощь тоже невозможно.

Остановка у села Миролюбие стала своеобразным перевалочным пунктом. Дорога расчищена только до этой точки. Отсюда до занесённой снегом Махровки 11 километров. Чтобы жителям двух соседних сёл попасть в город, сначала нужно добраться до заветной остановки.

Ирина Климова, жительница Махровки: "Мама и две мои сестры собрались в город ехать, машину совсем замело. Ждали, трактором пока их вытянут. Дорога там вся заметена".

В этот путь отправляются те, кому в город нужно позарез. Студенты и заболевшие. Из-за бездорожья махровцы почти неделю сидят без хлеба. А после порыва на линии электропередач пол села осталось и без света.

Сергей Климов: "Бывают и ноги ломают, и приступы бывают. Естественно, скорая помощь не проедет у нас с Губарей - там дорога переметена".

Если повезёт, вырвавшихся из снежного плена подхватит попутка. На поездку в Борисоглебск уходит несколько часов.

По словам местных жителей, с просьбой о помощи они обращались в разные службы. На пятый день "Воронежавтодор", а именно за этой организацией закреплён участок, приступил к расчистке снега. Однако с тех пор прошли сутки, а дороги на Махровку и Губари по-прежнему нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх