ГТРК Воронеж

В собственность Воронежской области оформили 120 тыс. га невостребованных земель

18.10.2017

14:15

В собственность Воронежской области оформили 120 тыс. га невостребованных земель

Участки будут сдавать в долгосрочную аренду.

Более 120 тыс. га невостребованных земель оформили в собственность Воронежской области по госпрограмме «Управление государственным имуществом». Об этом сообщил руководитель облдепартамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов на заседании правительства региона во вторник, 17 октября.

Работы по оформлению невостребованных земельных долей в регионе подходят к завершающей стадии. До конца 2017 года в областную собственность оформят ещё около 4 тыс. га, отметил Юсупов.

Руководитель департамента также предложил принять в собственность ещё 82 земельных участка сельскохозяйственного назначения, расположенных в Бутурлиновском, Каширском, Нижнедевицком, Павловском, Панинском, Россошанском, Хохольском, Эртильском районах и Борисоглебске. Документы для этого уже готовы, добавил Юсупов.

Губернатор Алексей Гордеев поддержал предложение.

В марте 2016 года зампредседателя правительства Воронежской области Максим Увайдов объяснил, что оформленные в областную или муниципальную собственность невостребованные земли сдают в долгосрочную аренду инвесторам. Раньше, пока земля не была оформлена, она сдавалась только в краткосрочную аренду на 11 месяцев, что приносило минимальный доход в районный бюджет. Теперь от оформленных земель имеются «серьёзные поступления» в областной и местные бюджеты, отметил ранее Увайдов.

Дарья Крымова
Фото –
pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх