ГТРК Воронеж

В состав новой федеральной госкорпорации вошли Воронежский мехзавод и КБХА

06.12.2013

15:45

В состав новой федеральной госкорпорации вошли Воронежский мехзавод и КБХА

Воронежский механический завод и Конструкторское бюро химавтоматики войдёт в состав Объединённой ракетно-космической корпорации на базе "НИИ космического приборостроения". Указ о создании этой структуры подписал президент Владимир Путин. Принадлежащие государству более 34% акций Воронежского КБХА войдут в актив новой организации. О создании объеденной ракетно-космической корпорации говорили еще в сентябре. По плану, она будет состоять из восьми интегрированных структур, в них, в свою очередь, войдут 33 организации ракетно-космической отрасли, в том числе 16 самостоятельных предприятий. По сути, новая организация будет заниматься производством в этой отрасли, а за Роскосмосом останутся научные институты и организации наземной инфраструктуры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх