ГТРК Воронеж

В состав новой федеральной госкорпорации вошли Воронежский мехзавод и КБХА

06.12.2013

15:45

В состав новой федеральной госкорпорации вошли Воронежский мехзавод и КБХА

Воронежский механический завод и Конструкторское бюро химавтоматики войдёт в состав Объединённой ракетно-космической корпорации на базе "НИИ космического приборостроения". Указ о создании этой структуры подписал президент Владимир Путин. Принадлежащие государству более 34% акций Воронежского КБХА войдут в актив новой организации. О создании объеденной ракетно-космической корпорации говорили еще в сентябре. По плану, она будет состоять из восьми интегрированных структур, в них, в свою очередь, войдут 33 организации ракетно-космической отрасли, в том числе 16 самостоятельных предприятий. По сути, новая организация будет заниматься производством в этой отрасли, а за Роскосмосом останутся научные институты и организации наземной инфраструктуры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх