ГТРК Воронеж

В состав Общественной палаты войдут представители Воронежского региона

20.11.2007

13:35

В состав Общественной палаты войдут представители Воронежского региона

11 новых делегатов для региональной части Общественной палаты России уже выбраны - среди них и воронежцы. Это итог конференции, которая завершилась в Москве. В ее работе приняли участие представители 18 регионов центра России, всего более 300 человек. Кроме организационных вопросов, они обсудили и главные проблемы своих областей. Говорили о наркомании, социальном обеспечении многодетных семей, демографическом кризисе. Обсудили и планы дальнейшей работы Общественной палаты. Скоро в ней появятся новые комитеты, делегатов станет больше. По мнению представителей организации, так они смогут принести еще больше пользы обществу. На встрече обсудили и взаимодействие Федеральной общественной палаты с регионами.

Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента в ЦФО: "С первых дней, наверное, существования Федеральной общественной палаты и Общественного Совета, который выдвигал региональную часть на своей первой конференции, у нас очень добрые отношения сложились. Что, лично для меня, приятно, то, что мне, как чиновнику, не приходится вмешиваться в вопросы, связанные с организацией работы. Люди сами работают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх