ГТРК Воронеж

В состав призывной комиссии будут включены родители призывников

01.12.2006

17:00

В состав призывной комиссии будут включены родители призывников

"Послание президента России и техническую модернизацию Вооруженных сил" обсуждали в областной администрации. Чиновники, представители военного комиссариата и 20-й гвардейской армии говорили о проблеме призыва на военную службу и подготовке молодежи к армии. Так, в 2005 году призвано чуть больше 7 % от общего числа стоящих на воинском учёте. В других регионах России - этот показатель составляет почти 10%. А вот в Москве и Петербурге - менее 3%. Сейчас в Воронежской области почти 17 тысяч призывников. Почти все они уже получили повестки. На сегодняшний день 80 человек не явились в призывные комиссии. Кстати, этот осенний призыв отличается от предыдущих - с 2007 года продолжительность службы будет не 2 года как раньше, а 1,5. А с 2008 - призывать в армию станут всего на 12 месяцев. Кроме того, изменился и состав комиссии.

Михаил Белоусов, заместитель военного комиссара Воронежской области: "По инициативе Министерства обороны с этого призыва, это новое, в состав призывной комиссии будут включены и родители призывников, которые сейчас идут на отправку в войска. Соответствующее предложение со своей стороны мы подали в администрацию области, и ждём что указ президента, указ извините, губернатора должен на следующей неделе выйти".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх