ГТРК Воронеж

В социально-экономическом рейтинге область поднялась с 70 строчки на 49

02.07.2010

18:30

В социально-экономическом рейтинге область поднялась с 70 строчки на 49

Исполнительной власти региона на заседании правительства выставили оценки за 2009 год. Их критерии определяет Минэкономразвития, данные пока предварительные. В социально-экономическом рейтинге Воронежская область поднялась с 70 строчки на 49. На заседании правительства разобрали работу практически каждого департамента. Больше всего вопросов к образованию и здравоохранению. Там весь прошлый год боролись с неэффективным расходованием бюджетных средств. Оптимизировать траты будут и дальше. А в целом за прошлый год удалось сэкономить больше полутора миллиардов бюджетных денег. На заседании приняли решение - разработать план действий правительства на ближайшие три года. И активнее перенимать опыт у тех регионов, которые пока опережают Воронежскую область во всероссийском рейтинге.

Максим Янцов, руководитель Департамента экономического развития области: "Кто-то лучше бегает, кто-то лучше прыгает, кто-то лучше плавает. Поэтому, я считаю, нам есть чему поучиться у других регионов по тем или иным отраслям. Кто-то, вполне возможно, я считаю, кому-то будет полезно поучиться у нас по тому или иному показателю. Есть ряд позиций, по которым мы первое место занимаем среди всех регионов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх