ГТРК Воронеж

В Советском районе исчезли контейнеры для крупногабаритных отходов

20.01.2012

11:15

В Советском районе исчезли контейнеры для крупногабаритных отходов

Если предположить, что кто-то вдруг запутался в датах, ему достаточно просто пройтись по дворам, и сразу станет ясно - середина января. Ёлки дружно украшают мусорки. Вперемежку с другими крупногабаритными отходами, тары для которых не нашлось. В управе зазвонили телефоны.

Наталья Лустина, начальник отдела благоустройства управы Советского района: "Сейчас вот начинают уже поступать жалобы от людей, звонки, что лодочек нет, это очень не удобно. Этот список нам предоставили управляющие компании. Здесь 28 адресов, где нет лодочек. Причём, такие места, где всегда очень много крупногабаритного мусора".

Управа может лишь сделать запрос в обслуживающую организацию и обратиться в прокуратуру. Но пока там лишь проводят мониторинг территории. Куда пропали так называемые лодочки - жителям никто не объяснил, разве что дворник.

Любовь Кастырина, житель г. Воронежа: "Вот, она убирает, я пришла, спросила, она мне сказала, что организации между собой что-то не поделили, деньги или что, вот и забрали всё".

Ирина Лукина, житель г. Воронежа: "Всё у нас было. Мусор - вывоз был, всё складывали в крупногабаритный контейнер, и, как говорят, убрали перед новым годом его. Причины не буду уточнять, не знаю".

Строка - "вывоз курпногабарита" пропала и в платёжках. Осталась только вывоз ТБО. В управляющей компании пока выстраивают отношения с теми, кто вывозит. Простые контейнеры, поясняет директор Геннадий Домотырко, должны очищать ежедневно, большие - раз в неделю, но их вывоз - дороже. В итоге обычные пустуют, крупные переполняются, мусор разлетается по всей округе. Бомжи, собаки и вороны ускоряют процесс. Но в фирме по обращению с отходами нашли выход. Чистенькие лодочки теперь ровненько стоят за забором.

Юрий Моргунов, директор предприятия по обращению с отходам: "Мы убрали с тех мест, где жители еще не готовы к их применению, потому что часть убрана для ремонта, а часть, потому что там идут постоянные перенакопления. Они эти отходы выбрасывают в восьмикубовые контейнеры, это раз. Поджигают их, это два".

Однако, виноваты оказались не столько не жители. Коробками всё завалили предприниматели. В городе 3 полигона, где можно купить талоны на утилизацию. Но зачем, когда можно просто свалить всё бесплатно рядом с киоском. Сборщики мусора решили воспитывать всех. И не важно, что одни за услуги платят, другие пользуются даром. Нет лодочек - нет проблем.

Наталья Шермина, Игорь Наумов и Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх