ГТРК Воронеж

В Советском районе Воронежа полицейские демонтировали киоск с лотерейными автоматами

04.06.2013

15:00

В Советском районе Воронежа полицейские демонтировали киоск с лотерейными автоматами

Располагался он прямо на автостанции, о чем и сообщили правоохранителям люди. Лицензия на подобную деятельность у владельцев была, но ее приостановили еще 19 апреля. В итоге, почти 2 месяца лотереи продавались нелегально. От игровых автоматов эти отличаются тем, что здесь нельзя делать ставки. Люди просто покупали билеты, и в случае выигрыша обменивали их на деньги. Но судя по выручке - больше 18.000 рублей каждый день - воронежцы выигрывали не часто. Сейчас все 4 терминала отправлены на экспертизу.

Алексей Гаршин, заместитель начальника отдела полиции ╧5 УМВД России по г. Воронежу: "Если будет установлено, что прибыль данного заведения превышает 1,5 миллиона рублей, то значит по данному факту будет принято решение о возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьей 171 прим. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации, ответственность за которую предусмотрена до 3 лет лишения свободы, либо 500 тысяч рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх