ГТРК Воронеж

В Советском районе Воронежа построят ещё четыре 10-этажки и детсад

08.11.2017

09:15

В Советском районе Воронежа построят ещё четыре 10-этажки и детсад

Новые дома рассчитаны на 638 человек.

Мэрия Воронежа утвердила проект застройки территории площадью 1,98 га в микрорайоне Тепличный Советского района. Соответствующий документ, подписанный и.о. руководителя управления главного архитектора Людмилой Подшиваловой, опубликовали на сайте горадминистрации в пятницу, 3 ноября.

Пока территория на улице Тепличной, 26д «свободна от строений, инженерных коммуникаций и зелёных насаждений». На участке площадью 1,98 га появится четыре 10-этажных дома на 304 квартиры, они рассчитаны на 638 человек, говорится в документе.

В одном из домов будет встроенно-пристроенный детский сад на 45 мест. Однако строительство школы проектом не предусматривается– детей направят в МБОУ СОШ № 84, которая находится в 5-7 минутах езды от планируемого под застройку участка. При этом, чтобы вместить учеников, в школе в 2018-2019 годах планируется реконструкция, предусматривающая пристройку к зданию. Пока власти объявили тендер на проектирование работ.

Ещё одним неудобством для местных жителей может стать парковка. По нормативам, для домов на 638 человек необходимо 235 машиномест, из которых 184 – для постоянного хранения, ещё 51 – для временного.

Однако у новостроек будут только 104 места для временного хранения автомобилей, подземной парковки не предусмотреныиз-за того, что участок может подвергаться затоплению паводковыми водами – недалеко находится Дон.

При этом обеспечение жителей машиноместами возможно за счёт расположенного в пешеходной доступности гаражного кооператива «Тенистый» (Тепличная, 1г). На открытой площадке возможно хранение не менее 120 автомобилей; в кооперативе 42 гаражных боксов, которые могут быть предоставлены в аренду и 28 гаражных боксов, подготовленных к продаже. Кроме того, имеется письмо ПГСК «Донской» о согласии на предоставление 102 машиномест постоянного хранения по улице Тепличная, 6а, однако «Донской» располагается за пределами нормативно допустимого расстояния от планируемой застройки, – говорится в документе.

Ранее мэрия Воронежа объявила о проведении аукциона на право заключения договора о развитии территории, ограниченной улицами Димитрова, Клинская, Окружная и Ржевская в Левобережном районе. На участке площадью 2,37 га планируется снести восемь двухэтажных и одно трёхэтажное здание. В зоне, отводимой под реконструкцию, возведут новое жилье.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх