ГТРК Воронеж

В Советском районе возбуждено уголовное дело по факту вырубки около 400 деревьев

15.01.2014

12:00

В Советском районе возбуждено уголовное дело по факту вырубки около 400 деревьев

Как выяснили следователи, преступление совершено ещё в прошлом году, примерно с октября по ноябрь на территории садового некоммерческого товарищества "Железнодорожник-1". Неизвестные свалили всего 362 дерева, местным жителям сказали, что вырубают просеку для линий электропередач. В ходе проверки прокуратура выяснила, что разрешение на подобные работы никому не выдавалось. В итоге ущерб составил более 3,5 миллионов рублей. Сейчас следователи опрашивают владельцев дач и ищут очевидцев вырубки, чтобы найти виновных.

Борис Логинов, помощник прокурора Советского района г. Воронежа: "Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации: рубка зелёных насаждений в особо крупном размере. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде штрафа от 500.000 рублей до 1 миллиона рублей, также лишение свободы сроком до 6 лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх