ГТРК Воронеж

В Советском районе возбуждено уголовное дело по факту вырубки около 400 деревьев

15.01.2014

12:00

В Советском районе возбуждено уголовное дело по факту вырубки около 400 деревьев

Как выяснили следователи, преступление совершено ещё в прошлом году, примерно с октября по ноябрь на территории садового некоммерческого товарищества "Железнодорожник-1". Неизвестные свалили всего 362 дерева, местным жителям сказали, что вырубают просеку для линий электропередач. В ходе проверки прокуратура выяснила, что разрешение на подобные работы никому не выдавалось. В итоге ущерб составил более 3,5 миллионов рублей. Сейчас следователи опрашивают владельцев дач и ищут очевидцев вырубки, чтобы найти виновных.

Борис Логинов, помощник прокурора Советского района г. Воронежа: "Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации: рубка зелёных насаждений в особо крупном размере. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде штрафа от 500.000 рублей до 1 миллиона рублей, также лишение свободы сроком до 6 лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх