ГТРК Воронеж

В списке претендентов на звание "Почетного гражданина" 12 воронежцев

14.07.2008

09:30

В списке претендентов на звание "Почетного гражданина" 12 воронежцев

Председатель городской ассамблеи Вячеслав Рубинов рассматривая все заявки, говорит выбрать самых достойных, будет сложно. По правилам комиссия должна представить две кандидатуры на утверждение депутатов Городской Думы. Всего в списке претендентов на почётное звание 12 кандидатов.

Вячеслав Рубинов, председатель городской общественной ассамблеи: "Трудовые коллективы, организации, общественные организации, городские управы рассматривают кандидатуры, выдвигают их, готовят документы, характеристики и подают нам на ассамблею, 15 июля в 11 часов, в мэрии мы будем рассматривать эти заявления".

Традиционно в списке кандидатов учителя, врачи учёные, а теперь и крупные предприниматели.

Звания почётный гражданин Воронежа, в своё время, было присвоено Мстиславу Ростроповичу и Дмитрию Саутину. А в прошлом году его удостоились два педагога. Заслуженный учитель России Николай Есин, который уже 55 лет работает в школе. Для него весть о почётном звании стало приятной неожиданностью. Поверил не сразу, думал, что разыграли друзья.

Николай Есин, почётный гражданин городского округа г. Воронеж в 2007 года: "Макарыч, поздравляю тебя. С чем я спрашиваю? Тебе звание присвоили почётного гражданина Воронежа. Я говорю, да ладно, не говори ерунду. Да нет, это не ерунда, это по-настоящему".

На осенней сессии депутаты Городской Думы должны утвердить или отвергнуть представленные кандидатуры. А награждать самых достойных будут 13 сентября во время празднования Дня города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх