ГТРК Воронеж

В спортивно-оздоровительном центре "Ювеналист" завершилась смена

29.03.2007

11:51

В спортивно-оздоровительном центре "Ювеналист" завершилась смена

Четыре отряда - "Стрела", "Кристалл", "Непоседы" и "Бумер" - готовятся к церемонии закрытия смены. Кричат речевки, поют песни. Неделя пролетела быстро, однако впечатлений и воспоминаний хватит надолго.

Гена Челоян: "Мне понравились во-первых вожатые, которые относились к нам хорошо, столовая неплохая, впечатления, как мы тут веселые старты, играем в футбол".

Андрей Микульский: "Мы ходили в конюшню, там на лошадях катались, на лошади одной, смотрели их, всякие породы смотрели".

"Ювеналист" собирает детей из Воронежа и многих районов области уже седьмой сезон. В этом году весенняя смена проходит на базе новоусманского лагеря "Колосок". Днем - спортивные эстафеты, игры и конкурсы. По вечерам каждый отряд готовил свое представление в кавээновском духе.

Ольга Жукова, старший методист смены: "Это в рамках профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, дать им позитивную направленность, для того чтобы когда они вернулись к себе, они знали, что есть что-то хорошее, и с запасом положительных эмоций они вступили в новую учебную четверть, и все-таки как-то, может быть, кто-то из них и исправится".

К закрытию смены ребят навестили создатели центра "Ювеналист" из Воронежского института МВД. Правоведы и воспитанники обменялись памятными подарками. Следующая, летняя смена откроется в июле на загородной учебной базе института. Однако из нынешнего состава туда попадут лишь те, кто не привлечет к себе пристальное внимание правоохранительных органов вновь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх