ГТРК Воронеж

В спортивном комплексе "Факел" завершилось первенство области по волейболу

13.04.2011

15:48

В спортивном комплексе "Факел" завершилось первенство области по волейболу

Оно стартовало несколько месяцев назад, и теперь - финальная стадия, в которой собрались 4 сильнейшие команды, чтобы определить призеров и победителя.

Борисоглебск и Новая Усмань, воронежский "Кристалл" и Россошь - это четыре коллектива, которые дошли до стадии розыгрыша наград. Начинался возрожденный в этом году чемпионат области с отборочного этапа, в котором 10 команд играли в двух подгруппах.

Финальный день начался с матча за третье место. На площадку вышли коллективы Борисоглебска и Новой Усмани. Поначалу вели борисоглебцы, соперники сумели навязать им борьбу, однако надолго запала не хватило в итоге со счетом 3:1 впереди Борисоглебск.

Не менее острым получился и поединок за первое место. На площадке россошанцы и воронежский "Кристалл". Соперники опытные, каждый хотел выиграть. Борьба проходила на равных, все решилось уже в тайм-брейке. В пятой партии воронежцы были близки к победе, но россошанцы сумели и в концовке вырваться вперед - 3:2 - они победители.

С нового сезона планируется проводить открытый чемпионат области по волейболу, так что участников может стать больше, кроме того, организаторы надеются, что к соревнованиям присоединятся женские команды. Говорят, желающие уже есть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх