ГТРК Воронеж

В спорткомплексе "Энергия" финишировал танцевальный марафон

24.12.2007

11:20

В спорткомплексе "Энергия" финишировал танцевальный марафон

В машине только девушки. И парень за рулем. Постановка называется "Мегаполис". На большом марафоне ребята оттанцевали в темпе жизни больших городов. Современный танец - не просто движения под музыку - это целое представление.

Виктория Михалева, участник коллектива "Маленький принц": "Когда ты на сцене, ты выкладываешься, пытаешься влить в свой танец все, о чем эта песня. И та сцена, та постановка, которая есть в этом танце, ты пытаешься ее изобразить, ты пытаешься сделать все, чтобы передать все эмоции, чувства в танце".

"Маленький принц" дважды стал чемпионом России по современным танцам. Они редко выступают на воронежских сценах, все чаще выезжают на соревнования в другие города. Показать свое мастерство только и получается на таких фестивалях. В этом году танцевать можно все от хип-хопа до диско. Поэтому в одном зале 18 коллективов - почти 400 человек.

Алла Потапова, участник коллектива "Маленький принц": "У нас в группе всего 10 человек. Мы танцуем, как одна команда. Кто-то больше занимается, кто-то меньше. Очень любим танцевать, все время вместе, сплоченно".

В Воронеже только один коллектив учит индийские танцы, а хип-хопом увлекается почти каждый. На фестивале ни одного судьи - ставить оценки могли только сами танцоры.

Сергей Ториков, руководитель танцевальной студии "Коктейль", учредитель танцевального фестиваля: "Объединить все танцевальные коллективы Воронежа, чтобы они больше знали друг о друге. И те люди, которые занимаются развитием творческой личности молодежи, у нас в городе знали друг друга".

Здесь все познакомились и подружились. Так появилась одна большая команда. Это ребята, которые свое отношение к жизни передают без слов, только при помощи танца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх