ГТРК Воронеж

В спорткомплексе "Энергия" завершается выставка ивановского текстиля

24.04.2014

18:33

В спорткомплексе "Энергия" завершается выставка ивановского текстиля

В запасе еще есть пара дней, чтобы увидеть разнообразие всевозможных подушек, одеял и постельного белья. Впрочем, этим организаторы не ограничились и привезли еще и одежду, носки, тапочки и полотенца. Всё - из натуральных материалов: хлопка, льна и шерсти. Есть изделия из популярного сейчас бамбука. А есть и подушки с необычным наполнителем - гречневой лузгой. Немного шуршат и пахнут гречкой, зато могут принимать анатомическую форму головы. Такая экспозиция в Воронеже впервые, хотя многие посетители уже наслышаны об этой фабрике.

Ирина Сергеева, посетительница выставки:

"У меня даже родственница - ну она уже бабушка - она работала на Ивановской фабрике вот этого текстиля, поэтому еще оттуда мы знаем, еще из детства знакомы с этим текстилем. Постельным бельем, да, пользовались, мне нравится, что оно не выцветает по вот цвету именно, постирать можно нормально, цвет не теряется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх