ГТРК Воронеж

В спорткомплексе "Энергия" завершается выставка ивановского текстиля

27.06.2014

10:45

В спорткомплексе "Энергия" завершается выставка ивановского текстиля

На несколько дней в Воронеж из города невест привезли разнообразные подушки, одеяла, комплекты постельного белья и полотенца - все из натуральных и экологически чистых материалов. Самые известные изделия ивановских мануфактур - простыни, пододеяльники и наволочки - многие воронежцы помнят еще с детства. Кстати, бязь для постельного белья впервые в стране начали производить именно в Ивановской области в позапрошлом веке. Новинка - антибактериальные подушки с эвкалиптовым волокном. Есть и бамбуковые, которые не вызывают аллергию и, говорят, даже полезны для кожи. Такой наполнитель используют и в одеялах. В этот раз на выставку привезли облегченные - специально на лето.

Сергей Кучер, посетитель: "Вот я сейчас под таким одеялом сплю - не жарко и не холодно, то есть оно как бы удерживает тепло, не дает замерзнуть, не дает, и когда жарко - прохладу отдает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх