ГТРК Воронеж

В спорткомплексе "Энергия" завершилось первенство области по каратэ

29.04.2010

16:00

В спорткомплексе "Энергия" завершилось первенство области по каратэ

Лучшие попадут в сборную области. Во время летних каникул спортсмены, вошедшие в команду, примут участие в учебно-тренировочном сборе, чтобы уже осенью выступить на российских соревнованиях. Основной отбор проходил в двух возрастных группах - 10-11, 12-13 лет. Более юные участники пока набирались опыта.

Василий Бороздин, вице-президент Всестилевой федерации каратэ: "Пользуясь моментом, что у нас много судей, участников из соседних областей, Белгородской, есть даже из Московской области, решили провести и для группы 8-9 лет. А то они в своем возрасте "заварятся" и не будут видеть эталона техники и тактики".

Среди самых юных были и те, кто уже сумел проявить себя. Причем на российском уровне. Никита Рябинин прошел отбор и примет участие в соревнованиях, которые проводятся в рамках Кубка мира. А ведь каратэ он занимается всего один год.

Николай Рябинин, победитель соревнований: "Пришел с 7 лет, экзамены сдавал, на пояса. Бегали, мячи кидали, пресс качали, подтягивались".

Участие в Кубке Мира примет Светлана Сёмкина. На областном первенстве она стала победительницей в кумитэ - поединках, а в комплексе упражнений ката заняла второе место.

Светлана Сёмкина, победительница соревнований: "В ката все - таки труднее, там надо четкость , а когда устаешь, тяжелее стоять. Я работаю лучше в кумитэ, чем в ката".

В своей весовой категории отличилась и Мария Бороздина. Она также показывает стабильный результат и давно входит в сборную области. Мария стала третьей из воронежских спортсменов, кто поедет на Кубок мира в Грецию. Спортсменка считает, что в каратэ девчонки приходят неслучайно, хотя она, как раз исключение.

Мария Бороздина, победительница соревнований: "Они хотят самоутвердиться и быть не хуже мальчиков. Я пришла с подружкой, и у меня еще папа тренер, и как-то само собой получилось. Я даже не заметила, как пришла".

Теперь победители и призеры первенства области начнут подготовку в российским соревнованиям, но они будут уже в начале следующего сезона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх