ГТРК Воронеж

В спорткомплексе "Олимпик" стартовал чемпионат ЦФО по лыжным гонкам

23.01.2008

14:35

В спорткомплексе "Олимпик" стартовал чемпионат ЦФО по лыжным гонкам

Мороз и солнце были накануне. А перед стартом Чемпионата Центрального Федерального округа началась оттепель, да еще и дождь пошел. Так что, дистанция в первый день соревнований, хотя и короткая, но очень тяжелая - мокрый снег, сырость и туман усугубляли положение спортсменов. Они начинали состязания со спринтерской гонки на 1100 метров. После предварительных стартов борьбу за награды продолжили 16 участников. Из воронежских лыжников в число четвертьфиналистов вышли Светлана Зубенко и Александр Токарев.

Александр Токарев, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам: "Ожидал, что попаду в 16. Просто на свои силы надеялся, но соперники, что ли, поопытнее, посильнее, или они на снегу подольше, кто-то на сборах был, выезжали. А так, вообще, рассчитывал попасть, рассчитываю, что побегу все старты. Сейчас посмотрю, как этот старт для меня сложится".

Дальше Александр не прошел, занял только 15 место. Светлана Зубенко сумела пробиться в финал и стала сильнейшей.

Владимир Аралов, главный судья соревнований: "Это индивидуальная гонка и спортсмены, которые зарабатывают очки на трех этапах, и в рейтинге будут, ну, попадут на отбор, на финал Кубка России, они, конечно, поедут на финал Кубка России, который состоится в Рыбинске в феврале месяце, с 15 по 20 февраля".

Соревнования продолжатся. Спортсменам предстоит индивидуальная гонка свободным стилем на 5 километров у женщин и на 10 - у мужчин. 25 января - день отдыха, а 26 и27 января лыжники снова выйдут на старт - они определят победителей в спринте классическим стилем и гонках на 15 и 30 километров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх