ГТРК Воронеж

В спорткомплексе "Согдиана" закрывали фестиваль "Дружба народов"

10.09.2010

11:00

В спорткомплексе "Согдиана" закрывали фестиваль "Дружба народов"

19 диаспор, что располагаются в Воронеже, состязались в семи видах спорта. Среди них футбол, баскетбол, волейбол, борьба и даже лапта. Всего 300 участников, в основном - молодые люди. В итоге первое место заняли армяне, второе дагестанцы, третье грузины. Соревнования проходили впервые. Их цель - объединить некогда братские народы. На закрытии присутствовал и председатель городской думы - Александр Шипулин.

Александр Шипулин, председатель Городской думы: "Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей города к участию в спортивно-оздоровительных мероприятиях, это укрепление основ толерантности между народами, проживающими в городе Воронеж".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх