ГТРК Воронеж

В США подан иск к «Сбербанку» и лично Герману Грефу о причастности к «рейдерскому захвату» «Павловскгранита»

25.01.2017

12:20

В США подан иск к «Сбербанку» и лично Герману Грефу о причастности к «рейдерскому захвату» «Павловскгранита»

В суд Южного округа Нью-Йорка подан иск от зарегистрированной в штате Делавэр компании PPF Management с требованием возместить 500 миллионов долларов материального и 250 миллионов долларов морального ущерба за утерю контроля над крупнейшим в Европе предприятием по добыче щебня – «Павловскгранитом».

Иск был подан 22 ноября. До 28 марта суд принимает отзывы ответчиков, а первое слушание назначено на 20 апреля.

До конца 2009 года крупнейшим владельцем «Павловскгранита» был экс-депутат воронежской областной Думы Сергей Пойманов. Предприятие кредитовалось в «Сбербанке» и не смогло обслуживать долги, поэтому в итоге Пойманов лишился своей собственности. Бизнесмен неоднократно пытался оспорить это в российских судах, но безуспешно. В итоге, как сказано в иске, он переуступил права требования PPF Management.

Ответчиками по иску выступают «Сбербанк» и его глава Герман Греф, «Сбербанк капитал» и его гендиректор Ашот Хачатурянц, «НЭО Центр» и его вице-президент Олег Греф, совладелец Национальной нерудной компании (ННК) Юрий Жуков, а также ещё несколько юридических и физических лиц.

В «Сбербанке» уже прокомментировали иск, который назвали попыткой Сергея Пойманова уйти от ответственности, в том числе и уголовной. Юристы банка подчеркнули, что всегда действуют в соответствии с действующим законодательством.




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх