В Старокриушанскую артель направили более 440 тысяч рублей субсидий
ГТРК Воронеж

В Старокриушанскую артель направили более 440 тысяч рублей субсидий

23.12.2011

15:10

В Старокриушанскую артель направили более 440 тысяч рублей субсидий

Мычание телят услышали - в Департаменте аграрной политики. После выхода материала ГТРК "Воронеж" в Старокриушанскую артель направили более 440.000 рублей субсидий из областного и федерального бюджетов. В хозяйстве фермера Юрия Кобзырева 150 голов скота почти не кормили - на зиму им не заготовили даже силоса. Техника находилась в неисправном состоянии, поэтому навоз не вывозили. Коровы буквально утопали в собственных экскрементах. Как результат, надои исчезли, и директор изменил направление предприятия с молочного на мясное. А часть сотрудников отправил в отпуска с последующим увольнением. Однако, теперь работникам в течение трех дней должны выплатить задолженности по заплате, всего около 60.000 рублей. А также премию к Новому году. Новые транспортеры по уборке уже в пути в село Старая Криуша Петропавловского района. Руководитель артели получил дисциплинарное взыскание.

Олег Лахов, заместитель руководителя Департамента аграрной политики Воронежской области: "Ему объявлен выговор и специалистам хозяйства, чтобы таких ситуаций не повторялось впредь. Кроме того, начальник Управления сельского хозяйства обязан докладывать в течении каждого дня о текущей ситуации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх