ГТРК Воронеж

В старом доме на Никитинской обрушился потолок. Семья собирается судиться с управляющей компанией

17.06.2015

17:00

Санузел с видом на звездное небо – теперь у жильцов одной из многоэтажек в самом центре Воронежа. Только их это совсем не радует – семья фактически лишилась ванной комнаты. Сегодня утром там рухнул потолок. Снизу теперь видно чердак, и дальше через прорехи в крыше – небо. В момент ЧП наверху были рабочие. Как рассказали жильцы, сотрудники управляющей компании заявили им, что пришли устранять "шиферную течь". Правда, говорят, почему то начали работу с укрепления балки прямо над квартирой, где через несколько минут и упал потолок.

"Он будет дальше рушиться, вот это все висит. Вообще черное все, дым, ничего не было видно. Я даже сюда, потом когда немножко развеялось, я сюда боялась подходить. Вот так хорошо, дверь, то есть, оно рухнуло вот так полностью. Два этих мужчины, два вот этих рабочих, они были наверху. Я просто испугалась, я думала, что они уже здесь у меня".

Никто не пострадал, хотя по расчетам спасателей, обрушилось около 4 квадратных метров. Кстати, ЧП в этой квартире ждут уже несколько лет. Верхние этажи дома на Никитинской достраивали в 52-ом году, сама коробка уже трещит по швам. Елена Казанина показывает, все потолки в этой двушке давно прогнулись вовнутрь и протекают. Квартира не приватизирована. В УК Ленинского района, которая обслуживает дом, на жалобы, говорят жильцы, все это время особенно не реагировали. Правда, Елена рассказывает, на днях приходила комиссия из мэрии, проверять установленные ранее в подъезде маячки. Жильцов заверили – метки не разошлись. А вот сегодня после ЧП в квартире отключили и газовую колонку. Как долго жить чуть ли не под открытым небом семье из 4 человек, коммунальщики не сообщили.

Елена Казанина, жительница г. Воронежа: "Пришли, составили акт, я говорю – как мне жить, санузла нет, куда мне, как мне находится в этой квартире, все тишина. Все акт составили и сбежали. Никого нет. В дальнейшем мы будем подавать в суд на управляющую компанию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх