ГТРК Воронеж

В Старой Ведуге Семилукского района открыли детсад на 30 мест

21.01.2015

11:30

В Старой Ведуге Семилукского района открыли детсад на 30 мест

У трехлетнего Ильи эксклюзивное право выбора шкафчика в раздевалке и кроватки в спальне. Его родители раньше других успели оформить документы и медицинские справки, поэтому этот малыш - первый официальный воспитанник детского садика "Светлячок".

Екатерина Пузанова, житель с. Старая Ведуга: "Можно будет на работу выйти - это во-первых, а во-вторых, ребенок будет развиваться, играть ходить. - В прятки? - Да. Я в садик буду ходить - там дети играют".

Еще осенью родители из Старой Ведуги о садике для своих детей и не мечтали. Напротив, многие подумывали о переезде - в кто в райцентр, а кто и в Воронеж, где с садами полегче. Учителя же местной школы в свою очередь ломали голову - где раздобыть денег на ремонт пустующего крыла учебного заведения? Оно не использовалось многие годы , а потому - дряхлело и разрушалось. Как решить две проблемы разом, подсказал спикер облдумы. Он же добился и финансирования для реконструкции помещения. В итоге через три месяца и всего за 14 миллионов рублей при школе открылся полноценный садик на 30 мест. А Владимир Ключников получил от детворы приглашение на первый утренник.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: Ребятишек уже есть, если селяне постараются - будет 30 в следующем году или через год. Перспективы здесь есть, село большое - 1400 жителей. Будем дальше реконструировать, улучшать быт села - такая программа у нас намечена и будем ее выполнять".

В этом году Старой Ведуге 350 лет, к такой дате следует относиться с почтением, заметил Владимир Ключников. Поэтому и подарки к юбилею будут существенными. Кое-что - ремонт закрытой спортплощадки и возведение открытой - уже успели сделать. Ремонт клуба, реконструкция водопровода и строительство амбулатории -вот главные задачи на ближайшие 2 года. Ну, а сюрприз для самых маленьких - уже готов - председатель облдумы привез сертификат на покупку мягких игрушек и спортинвентаря для детсада. Кстати, уже завтра - в садике - первый полноценный рабочий день. Начнётся с завтрака - в меню сырники со сладкой подливкой и компот, ну а конфеты в неограниченном количестве - разрешаются только сегодня - в честь открытия детского сада.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх