ГТРК Воронеж

В стенах 36 школы воспитывались два героя Советского союза

28.02.2011

09:40

В стенах 36 школы воспитывались два героя Советского союза

Воронежские учителя озаботились проблемой патриотического воспитания молодежи. На семинаре, посвященном этой теме, поделиться с ними опытом решили победители регионального этапа всероссийского конкурса "Сохраним историческую память". Коллектив школы ╧36 стал лидером, начав поиск земляков, погибших и пропавших без вести во время Великой Отечественной Войны. Под руководством учителей ребятам удалось найти и вписать в историю почти 400 имён, тех, кто ушёл на войну из Отрожки. В школьном музее хранятся фотографии военного времени и письма бойцов. О многих из них ученики подготовили для гостей небольшой рассказ. Среди выпускников разных лет 200 офицеров. В стенах 36 школы воспитывались 2 героя Советского союза. Составить эту летопись, выпустить стенд с фамилиями солдат, и участвовать в акциях памяти школьники смогли благодаря депутатской помощи.

Николай Пигловский, депутат Воронежской городской думы: "Вот эта связь поколений, она существует. И пока они будут ходить, и возлагать цветы на могилы, что они и делают, наверное, это будет Россия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх