ГТРК Воронеж

В столице Черноземья чествовали матерей земли Воронежской

24.11.2015

10:45

В Воронеже накануне Дня Матери чествовали самых уважаемых и заслуженных женщин региона. Лауреаты областного конкурса, который называется «Пьедестал почёта – матери земли Воронежской» приехали из всех районов. Кстати, в этом году конкурсу исполнилось 10 лет, и за всё это время победителями стали 200 женщин, причём, все многодетные мамы.

Почётными дипломами и ценными подарками спикер областной думы Владимир Нетёсов поздравил самых авторитетных конкурсанток 2015 года – Евдокию Радькову из Рамонского района и Раису Токареву из Анны. На двоих у этих женщин более 100 детей, внуков и правнуков.

Впрочем, семейным богатством в этом зале могла похвалиться любая из конкурсанток. В большой и дружной семье, по мнению этих женщин, и есть секрет счастья и долголетия.

Варвара Паринова, мама 11 детей, бабушка 16 внуков: «Надо всегда быть в форме, надо всем найти ласковое слово, всех приласкать и всех утешить, если кто-то плачет. Всё время ответственность на бабушке, маме и прабабушке».

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы: «Одна из основных задач – поддержка материнства. Задача государства – поддержка семейной и демографической политики. В Воронежском областном бюджете по поручению губернатора на эти цели заложено более 2 миллиардов рублей. Воспитание и сохранение наших семейных традиционных ценностей позволяет нашей области быть сильной. А сильный регион – сильная Россия».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх