ГТРК Воронеж

В столице Черноземья День города переносить не будут

27.03.2013

18:15

В столице Черноземья День города переносить не будут

Традиции взяли свое. День города переносить не будут. Торжества, как и прежде, пройдут в сентябре. За это единогласно проголосовали воронежские парламентарии. Кстати, идею перенести торжества на май, или даже совместить с отмечанием Дня победы - отвергли горожане еще на общественных слушаниях. Так же на заседании обсудили и сентябрьские выборы мэра. Депутаты решили, что изменений в этой процедуре не будет - они пройдут в один тур. Народные избранники решили, что так экономнее. Ведь дополнительный тур - это многомиллионные затраты бюджета. Самые жаркие споры разгорелись вокруг ЖКХ. Единственный довод, с которым согласны все - это нарастающее напряжение в обществе в связи с ростом тарифов и низким качеством услуг. Одни депутаты считают, что нужно срочно обеспечить все дома счётчиками и поработать с горожанами насчёт неплатежей. Другие уверены, что тарифы просто завышены. По их мнению, считать надо не проценты на увеличение, а реальную себестоимость единицы электрической или тепловой энергии. Речь о том, что поставщики включают в себестоимость материалы, цена которых гораздо дороже рыночной и даже командировки на заграничные семинары. Плюс процент на прибыль. Управляющие компании со своей стороны добавляют неразберихи.

Федор Ковалёв, депутат Воронежской городской думы: "Вот я пересчитал, допустим, себестоимость тарифов, я уверенно могу заявить, что на 70% себестоимость тарифов завышена. Управляющие компании нужно ликвидировать как класс! Понимаете? Просто их не должно быть. Вот ТСЖ. Вот я лично живу в доме с ТСЖ, я вхожу в правление своего ТСЖ, вы знаете, у нас нет проблем. Мы всё контролируем".

Кроме того, депутаты приняли отставку руководителя контрольно-счётной палаты Ларисы Дорохиной. Поблагодарив их за совместную работу, она обратилась лично к исполняющему обязанности главы города Геннадию Чернушкину с пожеланием. Чтобы реакция на результаты проверок КСП была активнее, чем раньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх