ГТРК Воронеж

В столице Черноземья финишировал тур первенства России по волейболу

11.01.2011

14:20

В столице Черноземья финишировал тур первенства России по волейболу

В этом туре перед воронежской командой стояла лишь одна задача - показать максимальный результат, одержать две победы и набрать шесть очков. Подготовку к этим играм коллектив начал уже 2 января - основной упор был сделан на общефизическую подготовку. Но возможно именно это и сыграло не на пользу команде. Уже в первом мачте хозяйки не смогли показать стабильной игры - после победы в первых двух партиях наши волейболистки дважды уступили красноярской "Юности", и исход матча определялся в тай-брейке. Здесь в упорной борьбе подопечные Левона Джагиняна все-таки вырвали победу - 3:2.

Второй поединок проходил с точностью до наоборот. В этот день отыгрываться пришлось уже хозяйкам. Наши девушки все чаще допускали ошибки, и в итоге проиграли две первые партии. Тренерский штаб вынужден был экспериментировать с составом. Выровнять игру удалось лишь в третьей партии - хозяйки уверенно одержали верх и, закрепив успех в четвертой части, довели дело до тай-брейка. В решающей партии наши волейболистки были на высоте, победив со счетом - 15:9. И снова они впереди - 3:2. Правда, по новым правилам, такой результат приносит команде не три, а лишь два очка.

После этого тура в копилке "Воронежа" 18 очков, команда ненамного оторвалась от группы аутсайдеров, но расслабляться еще рано. Следующий тур воронежцы проведут с принципиальным соперником - ближайшим соседом волейбольным клубом "Индезит" из Липецка. У него лишь на два очка меньше, чем у "Воронежа", и он также мечтает покинуть зону аутсайдеров. Игры пройдут 15 и 16 января.

В Ульяновске завершилось первенство России по бильярду. Воронежские спортсмены оказались на высоте, особенно женская половина команды. Весь пьедестал почета заняли наши девушки: на первом месте оказалась Екатерина Лепинская, ее постоянная соперница Софья Гончарова на втором, а бронза досталась Полине Ярошевич. А вот лучшие результаты среди юношей - это два пятых места. Их заняли Евгений Саликов в возрастной группе до 16 лет, и Артем Чиньшивой в категории до 18 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх