ГТРК Воронеж

В столице Черноземья начала работу выставка "Воронежагро-2009"

12.11.2009

09:30

В столице Черноземья начала работу выставка "Воронежагро-2009"

В экспоцентре Агроуниверситета открылась международная выставка "Воронежагро-2009". Свои достижения здесь представляют более 100 участников из 70 регионов России, а также аграрии из Японии, Украины и Белоруссии. Посетители могут познакомиться и с продукцией сельского пищепрома, её можно не только попробовать на вкус, но и купить. Широко представлена и сельскохозяйственная техника. Например, японская фирма "Шибаура" представила свои небольшие, но очень удобные тракторы с коробкой-автоматом и различными насадками. Техника уже заинтересовала потенциальных покупателей гармоничным соотношением цены и качества.

Тумен Жаргал, менеджер по внешнеэкономической деятельности компании "Шибаура": "Мы производим ежегодно около 20.000 штук тракторов, наши тракторы известны своей компактностью и своей многофункциональностью".

Анатолий Спиваков, заместитель председателя правительства Воронежской области, руководитель Департамента аграрной политики: "Здесь будут проводиться конференции, семинары отраслевые, по различным направлениям, соответственно, возможность у любого человека от индивидуального предпринимателя-фермера до руководителя крупнейшего холдинга будет выбрать то, что будет нужно его компании".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх