ГТРК Воронеж

В столице Черноземья наградили лучших учителей

14.02.2014

12:29

В столице Черноземья наградили лучших учителей

В Воронеже наградили лучших учителей на 5 городском фестивале профессионального мастерства. В этом году в нем участвовали больше 130 педагогов. Среди них - физики, химики, учителя начальных классов и даже преподаватели физкультуры. Все испытания и конкурсы - без отрыва от школьного процесса. Учителя делились и новыми идеями в преподавании, и своим опытом. Про победителей и призеров коллеги говорят, что к ним дети ходят на уроки с удовольствием, а родители в них души не чают. Учителем года стала Татьяна Константинова, преподаватель физики из 88 школы. Говорит, если после окончания школы ученики приходят к педагогу и делятся своими достижениями - работа выполнена хорошо.

Татьяна Константинова, учитель года 2014: "Я думаю, что учитель года - это человек, который любит детей. А всё остальное, трудности, с которыми мы сталкиваемся в своей работе, они тесно существуют, и без этого не может быть. Но если ты доверяешь и любишь детей, то успех тебе гарантирован".

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Воронежские педагоги - это такая марка. У нас есть несколько визитных карточек, вот образование-это одна из них. Я считаю, что такие конкурсы очень нужны, потому что это некий дух соревновательности, когда на самом деле это дополнительный стимул улучшить то, что ты делаешь хорошо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх