ГТРК Воронеж

В столице Черноземья наградили лучших учителей

14.02.2014

12:29

В столице Черноземья наградили лучших учителей

В Воронеже наградили лучших учителей на 5 городском фестивале профессионального мастерства. В этом году в нем участвовали больше 130 педагогов. Среди них - физики, химики, учителя начальных классов и даже преподаватели физкультуры. Все испытания и конкурсы - без отрыва от школьного процесса. Учителя делились и новыми идеями в преподавании, и своим опытом. Про победителей и призеров коллеги говорят, что к ним дети ходят на уроки с удовольствием, а родители в них души не чают. Учителем года стала Татьяна Константинова, преподаватель физики из 88 школы. Говорит, если после окончания школы ученики приходят к педагогу и делятся своими достижениями - работа выполнена хорошо.

Татьяна Константинова, учитель года 2014: "Я думаю, что учитель года - это человек, который любит детей. А всё остальное, трудности, с которыми мы сталкиваемся в своей работе, они тесно существуют, и без этого не может быть. Но если ты доверяешь и любишь детей, то успех тебе гарантирован".

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Воронежские педагоги - это такая марка. У нас есть несколько визитных карточек, вот образование-это одна из них. Я считаю, что такие конкурсы очень нужны, потому что это некий дух соревновательности, когда на самом деле это дополнительный стимул улучшить то, что ты делаешь хорошо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх