ГТРК Воронеж

В столице Черноземья обсудили проблемы леса

19.05.2015

17:25

Как противостоять масштабной засухе и восстановить сгоревшие леса, обсудили в Торгово-промышленной палате Воронежской области на конференции "Стратегия воспроизводства лесов. Взгляд в будущее". Представители науки, бизнеса и органов управления лесным хозяйством говорили о новых биотехнологиях. Этот год эксперты отрасли называют сложным, из-за пожаров и потому что уровень грунтовых вод рекордно-низкий. Проблемы леса уже обсуждали в Москве и Санкт-Петербурге. Впереди – Красноярск. Остановку в Черноземье организаторы сделали не случайно. В воронежском НИИ лесной генетики и селекции уже не один десяток лет разрабатывают уникальные биотехнологии восстановления ценных и редких пород деревьев.

Николай Кротов, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства: "Масштабное наступление короеда в Московской области и Черноземье, мощные ветровалы на северо-западе, гибель насаждений от шелкопряда-монашника в Сибири, приводят к тому, что площади наших лесов сокращаются. И в свете этого заниматься лесовосстановлением, и создавать лесные культуры так, как мы делали раньше, сегодня уже нельзя. И самое опасное то, что нам нужно принципиально изменить управленческие решения в очень короткий промежуток времени, иначе мы с этой бедой не справимся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх