ГТРК Воронеж

В столице Черноземья объявили имена лучших педагогов

09.02.2015

10:30

В столице Черноземья объявили имена лучших педагогов

Имена лучших педагогов Воронежа объявили в финале городского фестиваля "От призвания к признанию - 2015". Он стартовал 2 месяца назад. Почти 60 преподавателей участвовали в четырех профессиональных конкурсах. Победителей определили в номинациях: "Воспитатель года", "Молодой педагог", "Классный руководитель" и "Учитель года". Они получили сертификаты на сумму от 10 до 70 тысяч рублей, грамоты и другие призы. Этот фестиваль уже стал традицией, в Воронеже его проводят в 6 раз. Одна из победительниц представила свою идею - совмещение традиционных методик преподавания с инновационными. Так дети лучше усваивают материал, - убеждена учитель года.

Галина Весельева, учитель школы ╧6: "Когда мы им говорим сами, то ученик сидит и пассивно воспринимает. Когда же мы ставим перед ними проблему, они тут же - глазки загораются, начинают отвечать на вопросы, начинают активнее работать в парах, в группах. И в результате получается итог. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. А если в группе 5-6 человек, то еще быстрее всё получается. И на глазах у детей сразу видна радость - открыли сами".

Поздравляя педагогов, мэр Александр Гусев обратился к ним с просьбой, давать детям как можно больше объективной информации. В мире непростая ситуация, отметил он, и от педагогов во многом зависит, что будет сегодня "вложено в головы" подрастающего поколения.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Почему я и говорил, что 2015-й год особенный, это год 70-летия нашей Великой победы, и мы должны на самом деле вот те патриотические чувства нашей молодёжи, прежде всего, попытаться более активно развивать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх