ГТРК Воронеж

В столице Черноземья подвели итоги областного конкурса "Чистый город"

26.12.2011

10:50

В столице Черноземья подвели итоги областного конкурса "Чистый город"

Испортить такие стены рука не поднимется ни у одного хулигана. Тут и зеркало, и картины, и даже парковка для детских колясок. Расписать подъезд - идея жителей. На краску и работу художников они потратили свои деньги. Как оказалось, не зря - их подъезд признали лучшим. А вот на лучшей улице частного сектора - Куликовской - жители сами красили заборы, делали украшения и разбивали клумбы. Правда, сейчас всё это спрятано. Жители жалуются - пропадают.

Ольга Иянова, жительница ул. Костромской: "Есть такие, которым или дома лень этим заниматься, проще взять и вот унести с улицы. В общем-то, был у нас такой грустный случай, когда 2 красивые клумбы исчезли. Просто мы утром встали, а их нет".

На месте лучшего сквера - рощи Сердца - раньше был пустырь. Молодожены после венчания в соседнем храме теперь приносят на детскую площадку игрушки. Пригодятся для будущих детей. Этой традиции всего год. Сквер обустраивали всем районом.

Елена Дядина, председатель комитета ЖКХ управы Коминтерновского района г. Воронежа: "Жители окрестных домов и не только окрестных домов практически со всей территории Коминтерновского района стали приходить сюда на помощь. Просто так. Просили работу и эту работу выполняли. Где-то порядка 2.000 граждан приходили и помогали нам строить этот парк".

Всего на областном конкурсе было 19 номинаций. Места в половине из них достались городским объектам. Многие из них реконструировались под контролем мэра города Сергея Колиуха. Выбрать лучших было не просто.

Александр Глотов, руководитель Управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Воронежа: "Комиссия, когда выезжает на объект посмотреть, ну, мнения абсолютно разные. Нравится там, нравится там, поэтому вопрос сложный. И наверное, в этом году мы что-то менять именно в том моменте, как будет проводиться подведение итогов".

В следующем году организаторы обещают расширить список номинаций. А пока на благоустройство территорий жители и управляющие компании получили от 50 до 100.000 рублей.

Анна Ракова, Евгений Шахов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх