ГТРК Воронеж

В столице Черноземья подвели итоги областного конкурса "Чистый город"

26.12.2011

10:50

В столице Черноземья подвели итоги областного конкурса "Чистый город"

Испортить такие стены рука не поднимется ни у одного хулигана. Тут и зеркало, и картины, и даже парковка для детских колясок. Расписать подъезд - идея жителей. На краску и работу художников они потратили свои деньги. Как оказалось, не зря - их подъезд признали лучшим. А вот на лучшей улице частного сектора - Куликовской - жители сами красили заборы, делали украшения и разбивали клумбы. Правда, сейчас всё это спрятано. Жители жалуются - пропадают.

Ольга Иянова, жительница ул. Костромской: "Есть такие, которым или дома лень этим заниматься, проще взять и вот унести с улицы. В общем-то, был у нас такой грустный случай, когда 2 красивые клумбы исчезли. Просто мы утром встали, а их нет".

На месте лучшего сквера - рощи Сердца - раньше был пустырь. Молодожены после венчания в соседнем храме теперь приносят на детскую площадку игрушки. Пригодятся для будущих детей. Этой традиции всего год. Сквер обустраивали всем районом.

Елена Дядина, председатель комитета ЖКХ управы Коминтерновского района г. Воронежа: "Жители окрестных домов и не только окрестных домов практически со всей территории Коминтерновского района стали приходить сюда на помощь. Просто так. Просили работу и эту работу выполняли. Где-то порядка 2.000 граждан приходили и помогали нам строить этот парк".

Всего на областном конкурсе было 19 номинаций. Места в половине из них достались городским объектам. Многие из них реконструировались под контролем мэра города Сергея Колиуха. Выбрать лучших было не просто.

Александр Глотов, руководитель Управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Воронежа: "Комиссия, когда выезжает на объект посмотреть, ну, мнения абсолютно разные. Нравится там, нравится там, поэтому вопрос сложный. И наверное, в этом году мы что-то менять именно в том моменте, как будет проводиться подведение итогов".

В следующем году организаторы обещают расширить список номинаций. А пока на благоустройство территорий жители и управляющие компании получили от 50 до 100.000 рублей.

Анна Ракова, Евгений Шахов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх